Новости Hardware

Глава ARM: Windows 8 может оказаться успешнее Android в секторе планшетов

Говоря об отличных финансовых результатах последнего квартала прошлого года, исполнительный директор ARM Уоррен Ист (Warren East) среди прочего сказал, что у платформы Microsoft могут быть потенциальные преимущества над Android на планшетном рынке.

Процессоры ARM применяются в подавляющем большинстве продаваемых на рынке планшетов и смартфонов. И в первый раз настольная операционная система Microsoft с выходом Windows 8 сможет работать как на чипах ARM, так и на чипах Intel. Отвечая на вопрос аналитика относительно того, будут ли потребители приобретать планшеты с Windows 8 после того, как Android не показала отличных результатов, господин Ист указал среди прочего на узнаваемость имени Microsoft.

«Потребители знают Microsoft и прекрасно осведомлены о Windows, однако куда хуже знают об окружении Android. У Microsoft есть преимущество в информированности потенциальных покупателей, чего нет у Android, — отметил он. — От Microsoft зависит, как хорошо они смогут воспользоваться этим преимуществом. Но я полагаю, что это фундаментальное преимущество».

Господин Ист также считает, что продажи Android-планшетов в будущем тоже сильно возрастут: «Когда были представлены смартфоны Android, была поднята большая шумиха. Однако в реальности они не стали продаваться так же сильно, как рекламировались. Когда же прошло несколько лет — два года — продажи достигли полумиллиона устройств в день, 700 тысяч в день. Смартфоны Android — поистине успешный продукт. Я думаю, что и планшетам Android нужно дать немного  больше времени».

 

Уоррен Ист во время отчётной конференции

Было бы странным, если бы ARM не упомянула во время финансового отчёта и о попытках компании Intel по выходу на мобильный рынок. Уоррен Ист ясно сказал, что Intel предстоит немало трудностей на этом пути: «Один из факторов среди сотен других состоит в том, что Intel необходимо противостоять рынку, где ежедневно активируется 700 тысяч смартфонов Android на чипах ARM, а разработчики создают приложения, работающие на архитектуре ARM. Intel придётся конкурировать примерно с 20 производителями, которые активно поставляют на рынок ARM-процессоры... Вопрос в том, насколько хорошо они понимают, как им предстоит преодолевать эти трудности».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥