Новости Hardware

Внешний диск Freecom MOBILE DRIVE Sq c уникальным дизайном и USB 3.0

Широкое развитие сетей передачи данных вовсе не отменяет необходимость хранения информации на переносных накопителях. И когда заходит речь о разумном компромиссе между объёмом и компактностью носителя данных, выбор падает на внешние мобильные жёсткие диски. Эта категория устройств довольно разнообразна как по внешнему исполнению, так и по техническим характеристикам. Не лишним будет обратить внимание на одну из новых моделей от компании Freecom, немецкого производителя устройств для хранения данных.

 

 

Внешний жёсткий диск Freecom Mobile Drive Sq выполнен в квадратной форме с закруглёнными краями, сочетает инновационный дизайн, элегантный стиль и практичность, благодаря применению современных производственных технологий. Хотя эстетические предпочтения у людей разные, стоит сказать, что данный продукт удостоился премии iF design’ 2012 на международном форуме промодизайна в Ганновере.

 

 

«Freecom Mobile Drive Sq обладает всеми характеристиками, которые вы ожидаете от высококачественных мобильных дисков, — сказал Каc де Хейс (Cas de Heus), менеджер Freecom по маркетингу и коммуникациям в Европе. — С практической точки зрения, устройство быстрое, портативное и простое в использовании. Внешний вид диска Freecom Mobile Drive Sq опережает время. Его квадратный корпус выглядит стильно рядом с любым ноутбуком или компьютером и выгодно отличается от любого другого мобильного жёсткого диска на рынке».


Этот портативный жёсткий диск от Freecom разработан в сотрудничестве с известным индустриальным дизайнером Арманом Эмами (Arman Emami), основателем берлинской студии Emamidesign.  Корпус устройства, сочетающий прочность и лёгкость, имеет пластмассовый каркас, с двух сторон покрытый листами из нержавеющей стали с матовой поверхностью, препятствующей появлению царапин и отпечатков пальцев. Пластиковый обод защищает диск от ударов.

 

 

Freecom Mobile Drive Sq поставляется в двух вариантах, которые отличаются не только объёмом 500 Гбайт или 1 Тбайт, но также толщиной и весом: размеры первого составляют 12х12х1,05 см при массе 195 г, а толщина и вес второго больше соответственно на 2,5 мм и 5 г.

 

 

Отдельной строкой стоит отметить тот факт, что инженеры Freecom гарантируют поштучный контроль качества своей продукции – каждый продукт проходит процедуру предпродажного тестирования.  В случае возникновения неполадок с устройством, можно обратиться в сервисную компанию «Сеть компьютерных клиник», расположенной по всей России. Использование высокоскоростного интерфейса передачи данных USB 3.0 позволило, при сохранении совместимости со старым стандартом, перешагнуть его ограничения и раскрыть потенциал используемых 2,5" накопителей, обеспечивающих скорость чтения и записи на уровне 130 Мбайт/с. Создавая Freecom Mobile Drive Sq, компания стремилась удовлетворить нужды взыскательных пользователей и корпоративных клиентов, для которых производительность играет важную роль.

Благодаря использованию мобильных вариантов жёстких дисков, достигается низкое энергопотребление, поэтому питание Freecom Mobile Drive Sq полностью обеспечивается даже портом USB 2.0 — адаптер питания не требуется, а слабое тепловыделение не нуждается в наличии создающего шум вентилятора. Устройства одинаково совместимы с ПК и Mac, а также могут использоваться для подключения к соответствующей внешней периферии и потребительской электронике.

 

 

В комплекте с жёстким диском поставляется ряд программ: GREEN BUTTON для управления энергопотреблением с возможностью немедленного перевода накопителя в режим ожидания по желанию пользователя, Nero BackItUp для создания резервных копий данных в среде Windows, и FHD Formatting tool для форматирования диска и восстановления данных.

 

 

В России рекомендуемая розничная стоимость Freecom Mobile Drive Sq составляет приблизительно 4900 рублей для 500-Гбайт модели и 5700 рублей для версии объёмом 1 Тбайт. Приобрести диски Freecom можно в магазинах сетей розничной торговли «Белый Ветер Цифровой» и МакЦентр, в интернет-магазинах «Озон» и «Связной». Заявленное время безотказной работы во включённом состоянии составляет 50 тысяч часов.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥