Новости Hardware

Суд Мюнхена отказался запрещать Samsung Galaxy Tab 10.1N и Nexus

Патентная война между Apple и Samsung в Германии идет с переменным успехом. Спустя день после того, как южнокорейская компания потерпела неудачу в Высшем земельном суде Дюссельдорфа, отказавшемся отменить предварительный запрет на реализацию Galaxy Tab 10.1 в Германии, вынесенный судом низшей инстанции, региональный суд Мюнхена принял решение в ее пользу.

В этот раз было отказано компании Apple, подавшей в региональный суд Мюнхена иск с обвинением южнокорейского конкурента в нарушении ее авторских прав на патент, зарегистрированный в прошлом году, касающийся сенсорного интерфейса в планшетах и смартфонах, в обновленном планшете Galaxy Tab 10.1N, а также смартфоне Nexus, и требованием вынести решение о предварительном запрете на их продажу. Председательствующий судья Андреас Мюллер (Andreas Mueller) заявил, что патент, о котором идет речь в иске, будет, по всей видимости, аннулирован, так как Samsung удалось доказать факт существования подобных решений до его регистрации.

Как известно, планшет Galaxy Tab 10.1N, представляющий слегка видоизмененную версию Galaxy Tab 10.1, появился в продаже в Германии после запрета на реализацию оригинала. Кстати, претензии Apple по поводу Galaxy Tab 10.1N, а также десяти моделей смартфонов южнокорейского производителя, включая флагманские устройства Galaxy S Plus и S II, будут в ближайшем будущем рассматриваться в суде Дюссельдорфа.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥