Новости Hardware

Появление телевизоров Apple iTV до конца II кв. маловероятно

Несмотря на недавние слухи о планах компании Apple начать производство телевизоров iTV уже во втором квартале текущего года, реализовать задуманное вряд ли удастся в срок. По данным источников в среде производителей комплектующих, старту сборки может помещать неготовность японской компании Sharp наладить выпуск достаточного количества телевизионных панелей.

Ранее сообщалось, что купертинская компания решила отказаться от использования IPS (In-Plane Switching) в пользу IGZO-панелей (indium gallium zinc oxide). Такой шаг позволит значительно улучшить качество изображения на экране за счет увеличения разрешения при той же диагонали. Также Apple не сможет перестраховаться, заказав панели в Samsung либо LG по той причине, что производственные мощности компаний заняты выпуском Super OLED и AMOLED-панелей для собственных нужд.

В то время, как производственные линии 8G Sharp способны выпускать IGZO-панели для Apple, компания не может начать производство в промышленных масштабах. Основной причиной этого является высокий процент брака в готовых изделиях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥