Новости Hardware

Системные камеры Nikon 1 получат видео 4K и более светосильные объективы

На прошедшей в январе международной выставке CES 2012 сотрудники ресурса Dpreview общались с Тецуя Ямамото (Tetsuya Yamamoto), управляющим разработки в подразделении обработки изображений компании Nikon, который поделился своим мнением на реакцию рынка относительно системных камер J1 и V1 и тем, как система будет развиваться в будущем.

 

Тецуя Ямамото (Tetsuya Yamamoto), управляющий разработки в подразделении обработки изображений Nikon

По словам господина Ямамото, Nikon довольна успехом системы 1, особенно камеры J1 на американском рынке. Он отметил, что камеры J1 и V1 выбирают люди, которые хотят приобрести зеркальную фотокамеру, но не желают покупать большие и тяжёлые устройства. Потребителям нравится система 1 за свой быстрый автофокус, размеры камер и объективов, а также функцию Motion Snapshot.

 

 

Кстати, функцию Motion Snapshot, которая объединяет фотографию и видеоролик, Nikon собирается улучшать в следующем поколении камер системы 1. Для любителей записывать видеоролики приятным известием станет то, что сенсор J1 и V1 способен записывать видеоролики 4K (4096x2160) и в будущем Nikon надеется внедрить эти функции.

Также в будущих беззеркальных камерах системы 1 компания собирается применить гибридные системы автофокуса, объединяющие фокусировку по контрасту и при помощи фазового детектирования. Ключом к новым функциям являются и более светосильные, но по-прежнему компактные объективы. Также новые камеры получат поддержку наложения эффектов после съёмки, проявки и обработки NEF-файлов прямо в фотоаппаратах, а также управления параметрами выбора ISO.

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥