Оригинал материала: https://3dnews.ru/624035

AMD станет «амбидекстром» — на подходе новый игрок на рынке ARM?

AMD уже намекала на возможность использования в своих будущих продуктах архитектур компании ARM. Во время прошедшего мероприятия AMD Financial Analyst Day ряд высших руководителей компании — от нового исполнительного директора Рори Рида (Rory Read) и технического директора Марка Пэйпермастера (Mark Papermaster) до старшего вице-президента и главного управляющего Лизы Су (Lisa Su) — использовали метафору о том, что компания в отношении архитектур CPU будет «амбидекстром» (человек, одинаково хорошо владеющий функциями обеих рук).

 

 

Фактически, компания косвенно активно намекала на то, что будущие продукты AMD будут со временем включать чипы с вычислительными ядрами архитектуры ARM. Доктор Лиза Су сделала наиболее очевидное утверждение такого рода, заявив, что AMD будет использовать преимущества всех видов экосистем, от Windows 8 до Android. Она отдельно упомянула, что у AMD не будет религиозных предпочтений в области архитектур и рассказала о гибкости компании в качестве одного из ключевых стратегических преимуществ в будущем.

Несмотря на массу неоднократных намёков, компания не сделала никаких точных заявлений в отношении готовящихся продуктов на базе ARM, да и само имя «ARM» было упомянуто на прошедшем мероприятии лишь однажды, почти мимоходом. AMD в 2012 и 2013 годах будет сфокусирована на чипах, совместимых с архитектурой x86. Госпожа Су отметила, что AMD безусловно может выпустить систему на чипе с архитектурой x86 в категории менее 2 Вт.

Тем не менее, ясно звучащие слова «амбидекстр» в устах трёх ключевых руководителей AMD в отношении процессорных архитектур говорят вполне определённо о возможных путях в развитии компании.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/624035