Оригинал материала: https://3dnews.ru/624046

Глава Micron Стив Эпплтон погиб в авиакатастрофе

Председатель совета директоров и исполнительный директор производителя памяти и полупроводниковых чипов Micron Стив Эпплтон (Steve Appleton) погиб при падении небольшого частного самолёта в городе Бойсе (штат Айдахо). «Мы от души сочувствуем его жене Далинн, его детям и семье в это трагическое время», — сообщает компания в своём заявлении.

 

 

Господину Эпплтону шёл 52 год, он присоединился к команде Micron в далёком 1983 году и стал президентом и исполнительным директором в 1991 году. Стив Эпплтон был пилотом и единственным человеком, летевшим на экспериментальном самолёте Lancair, оснащённом одним пропеллерным двигателем. Самолёт упал между двумя взлётно-посадочными полосами. Катастрофа произошла в пятницу, в 9 часов утра по времени штата Айдахо. Сообщается, что самолёт был охвачен огнём. Пожарные были отправлены к месту крушения, чтобы погасить объятые пламенем останки самолёта.

 

 

Господин Эпплтон был пилотом самолёта, способного выполнять фигуры высшего пилотажа и упавшего в 2004 году в  пустыне на юге Бойсе. Стив Эпплтон и пассажир тогда выбрались с места крушения и были доставлены в госпиталь. Флаги в штаб-квартире Micron в Бойсе были приспущены в пятницу.

 

 

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/624046