Оригинал материала: https://3dnews.ru/624051

Apple убрала iPhone 4 и 3GS, iPad 2 из онлайн-магазина в Германии, после чего вернула

Немецким потребителям «яблочной» продукции пришлось столкнуться с определенными неудобствами, вызванными резким сокращением ассортимента онлайн-магазина дочернего предприятия компании Apple в Германии.

 

 

Для всех стало полной неожиданностью то, что из списка предложений интернет-магазина внезапно исчезли смартфоны Apple iPhone 4 и 3GS, а также планшет iPad 2 с поддержкой 3G.

Эксперт FOSS Patents Флорин Мюллер (Florian Mueller) объяснил случившееся выигрышем компанией Motorola спора с Apple в суде Мангейма по поводу нарушения последней патента, касающегося технологий 3G.

Кстати, в этот же день в немецком суде было вынесено еще одно решение о предварительном запрете в пользу Motorola по иску против Apple, касающемся нарушения авторских прав истца в сервисе iCloud, но это было другое дело, не имеющее ничего общего с изъятием устройств из онлайн-магазина.

Отметим, что iPhone 4 и 3GS, а также планшет iPad 2 остались в продаже в обычных магазинах Apple, так как иск Motorola был направлен против дочернего предприятия «яблочной» компании, ответственного лишь за онлайн-торговлю в Германии.

Спустя несколько часов появились сообщения о том, что Apple добилась отсрочки решения о запрете и возобновила торговлю в Германии смартфонами и планшетами в Интернете.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/624051