Новости Hardware

Возможности мобильных продуктов улучшат новые стандарты Wi-Fi 802.11ac и WiGig

Производители сетевых решений и потребительской электроники работают над развитием возможностей планшетов и других мобильных решений в домашних условиях с помощью внедрения новых версий Wi-Fi для улучшения потоковой передачи данных с планшетов на телевизоры и для связи с компьютером.

 

 

Продвигая новое поколение адаптеров беспроводной связи Wi-Fi, компания Broadcom продемонстрировала на выставке CES 2012 семейство чипов, основанных на спецификации Wi-Fi 802.11ac, которые обещают почти вдвое более высокую производительность и повышенную надёжность соединения по сравнению с современным распространённым стандартом 802.11n.

 

 

Компания использует термин 5G Wi-Fi в связи с тем, что маркировка «ac», по её мнению, не позволяет неосведомлённым пользователям легко понять, что речь идёт о новом поколении стандарта, следующем за 802.11n. Но потребители привыкли слышать 3G и 4G в отношении беспроводных технологий операторов сотовой связи. Хотя Broadcom первой начала использовать название 5G Wi-Fi, некоторые другие компании уже одобрили это решение и последовали её примеру.

 

 

Следующим важным шагом впереди по совершенствованию Wi-Fi станет внедрение стандарта 802.11ad, известного под именем WiGig и работающего в 60-ГГц диапазоне. Он предложит 7-кратное улучшение скорости передачи данных по сравнению с 802.11ac и 10-кратное по отношению к самым быстрым решениям 802.11n. Впрочем, сократится и дальность покрытия.

 

 

В этом году ожидается появление некоторых чипов с поддержкой WiGig, но Broadcom полагает, что рынок ещё не готов принять технологию, а более широкое распространение осуществится в ближайшие годы. Компания также обещает появление поддержки 5G Wi-Fi в потребительских продуктах ближе к середине текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥