Новости Software

Apple начала чистку App Store от приложений-двойников

Компания Apple начала бороться с «клонами» популярных приложений в своем магазине App Store. Согласно предоставленной TechCrunch информации, в пятницу сотрудники мобильной корпорации удалили несколько приложений, изображения и названия которых были умышленно подобраны с целью подражания оригинальной игре и повышения рейтинга своего продукта.  Из удаленных следует отметить Tiny Birds, Angry Ninja Birds, Plants vs. Zombie, Numbers with Friends и Temple Jump, которые уж больно походили на Tiny Wings, Angry Birds, Plants vs. Zombies, Words with Friends и Temple Run.

Как отмечают иностранные издания, подобный шаг Apple можно расценить как своеобразное «предупреждение» для мелких разработчиков, создающих приложения, которые пользователь легко может принять за оригинальную версию игры. По словам компании, сейчас в App Store имеются работы нескольких десятков разработчиков, которые выпускают приложения-подражатели на популярные игры крупных издателей.

Стоит отметить, что все приложения, которые корпорация удалила из своего сервиса, принадлежали достаточно плодовитому разработчику iOS-игр по имени Антон Синельников (Anton Sinelnikov). Покупатели его работ сообщают, что в игры, которые выпускает автор, играть было просто невозможно: если они и запускались, то охарактеризовать их кроме как "дешевыми" и "неинтересными" никак нельзя. Можно предположить, что заработок разработчика обеспечивался за счет тех покупателей, которые ненароком перепутали его приложение с оригинальной игрой. Как сообщает источник, в App Store осталось еще около десятка игр от Антона Синельникова, которые пока сложно принять за те популярные приложения, которые размещаются вверху списка популярности у Apple.

Первой шумиху вокруг нечестного разработчика подняло популярное издание The Guardian. Спустя несколько часов компания Apple начала массовую ликвидацию приложений-клонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥