Новости Hardware

AMD показала 18-мм «ультрабук» на базе Trinity с ценой всего $600

Доктор Лиза Су (Lisa Su) занимает в компании AMD пост старшего вице-президента и старшего управляющего международных подразделений. По словам исполнительного директора AMD Рори Рида (Rory Read), в её задачи входит подготовка продуктов, удовлетворяющих запросы OEM-производителей, а не являющихся попыткой прямого ответа на все шаги Intel.

Любопытно, что одним из ключевых показанных на мероприятии и привлёкших внимание прессы продуктов стал эталонный ультрабук AMD, созданный тайваньской компаний Compal. В корпусе устройства с толщиной всего 18 мм заключён гибридный процессор Trinity. Компания отмечает, что розничная стоимость такого устройства составляет всего $600, то есть такие решения могут быть дешевле на $100 и более ультрабуков на основе Intel Ivy Bridge.

 

Лиза Су с ноутбуком Compal в руках

Процессоры Trinity, как предполагается, будут на 20% быстрее Llano в CPU-расчётах и более чем на 30% — в графике. AMD продала около 10 миллионов гибридных процессоров Llano в прошлом году, и могла поставить заметно больше, но производственные проблемы GlobalFoundries несколько помешали этому.

 

18-мм эталонный ультрабук на базе Trinity вблизи

Процессоры Trinity будут выпускаться в трёх различных упаковках, включая BGA. Выйдут и 17-Вт чипы, причём интегрированная графика сможет осуществлять вывод изображения на два экрана одновременно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥