Новости Hardware

Apricorn Aegis Padlock DT: самошифрующийся накопитель с PIN-замком

Тем, кто хочет уберечь хранящиеся на внешнем стационарном накопителе ценные данные от посторонних глаз, компания Apricorn адресует новинку под названием Aegis Padlock DT.


Apricorn Aegis Padlock DT

По заявлениям разработчиков, в их продукте на аппаратном уровне реализована функция автоматического шифрования записываемой информации по алгоритму AES с использованием 128- либо 256-битных ключей. Также предусмотрена и возможность ограничения доступа к содержимому винчестера посредством выбора PIN-кода, для ввода которого на корпусе имеется кнопочная клавиатура.

Устройство предлагается в прочном алюминиевом корпусе с габаритами 114,3 х 182,9 х 38,1 мм, подключается к компьютеру по высокоскоростному интерфейсу USB 3.0 и предлагается в версиях объёмом 1 Тбайт, 2 Тбайт или 3 Тбайт. При этом благодаря отсутствию программного обеспечения изделие совместимо с любой операционной системой, будь то платформа Windows, Mac либо Linux.


Apricorn Aegis Padlock DT

Накопитель можно будет приобрести в середине текущего года через фирменный онлайн-магазин изготовителя по цене от $229 до $359 за варианты, использующие 128-битное AES-шифрование, и по цене от $239 до $369 за модификации, в которых предусмотрено 256-битное AES-шифрование.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥