Новости Software

WP8 привлекательнее для брендов, специализирующихся на ПК

Последние сведения указывают на то, что следующее поколение мобильной платформы Microsoft, Windows Phone 8 (WP8), будет поддерживать массу технологий и функций, включая 2-ядерные процессоры, NFC, мобильные платежи, внешние карты microSD, Skype и Skydrive. Однако известные бренды в области смартфонов и в области ПК будут по-разному относиться к платформе — об этом сообщает тайваньский ресурс Digitimes.

Сообщается, что за исключением Nokia, другие ведущие бренды в области смартфонов не будут выделять значительные ресурсы на разработку аппаратов на базе WP8, в то же время ПК-вендоры вроде Acer, Hewlett-Packard (HP) и Dell могут, напротив, сделать ставку на платформу в попытке закрепиться на рынке смартфонов.

Источник сообщает, что, несмотря на запуск ряда смартфонов на основе Windows Phone 7.5 Mango от HTC, Samsung Electronics и Nokia со времени последней четверти 2012 года, продажи Mango-аппаратов очень сильно отстают от iPhone 4S или Android. Несмотря на то, что число проданных смартфонов Nokia Lumia превысило 1 миллион, показатели продаж остаются довольно вялыми.

В марте-апреле Microsoft планирует обновить ОС до версии Tango, в середине года — до Tango 2, и в конце года выпустить WP8 (кодовое имя Apollo), причём массовое появление WP8-смартфонов состоится в начале 2013 года. Однако Apple и Google не будут сидеть сложа руки и ждать появления WP8: они также будут обновлять свои мобильные платформы, стремясь сохранить технологичное и функциональное лидерство.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥