Новости Hardware

Radeon HD 7950 в оригинальном исполнении Diamond Multimedia

Чуть позже своих «коллег по цеху» о выпуске собственной оригинальной по дизайну версии графического адаптера AMD Radeon HD 7950 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti PRO с 1792 потоковыми процессорами и прогрессивной архитектурой Graphics Core Next (GCN) заявила компания Diamond Multimedia.


Diamond Radeon HD 7950

Видеокарта изготовлена на печатной плате нестандартной компоновки и охлаждается силами мощного двухвентиляторного кулера с несколькими медными тепловыми трубками. Она укомплектована памятью GDDR5 объёмом 3 Гбайт с 384-битным интерфейсом, поддерживает шину PCI Express 3.0 и снабжена выведенными на заднюю панель двумя разъёмами DVI, портом HDMI и парой выходов Mini DisplayPort.

Ускоритель работает на референсных частотах 800/5000 МГц (ядро/память), совместим с DirectX 11.1, обладает улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE) и технологией AMD Steady Video 2.0, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity 2.0 Technology (симбиоз AMD Eyefinity Technology и AMD HD3D Technology), AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology.

О цене новинки и о сроках её поступления в продажу пока никаких сведений нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥