Новости Software

Кнопка «Пуск» пропадёт в бета-версии Windows 8

Предварительная публичная сборка Windows 8, опубликованная Microsoft на конференции Build, озадачила многих тем, что меню «Пуск» в ней было заменено на экран «Пуск» в стиле Metro, а кнопка «Пуск» в итоге стала почти рудиментарной. В сборке 8220, которая во многом отражает то, что мы увидим вскоре в бета-версии, Microsoft решила полностью избавиться не только от традиционного меню (представленного впервые в Windows 95 более 15 лет назад), но и от кнопки «Пуск».

 

Ранние сборки Windows 8 с плоской кнопкой «Пуск»

Скриншоты сборки 8220, попавшие в Сеть, демонстрируют панель задач без привычной кнопки «Пуск». В предыдущих сборках Microsoft преобразовала эту круглую кнопку, превратив её в плоскость в стиле интерфейса Metro, а теперь полностью ликвидировала. Впрочем, сообщается, что на месте бывшей кнопки теперь появится "горячая" область, нажатие на которую будет переключать пользователя на экран «Пуск» с интерфейсом Metro.

 

Сборка 8220 Windows 8 без кнопки «Пуск», на месте которой останется лишь "горячая" область

За исключением кнопки «Пуск» Microsoft сохраняет панель задач почти в неизменном по сравнению с Windows 7 виде. Фактически, теперь эта панель станет панелью для ярлыков приложений и переключения между программами в настольном режиме. Возможно, Microsoft решит вернуть кнопку «Пуск», однако решение об её уничтожении нельзя считать недавним, так что с большой долей вероятности в Windows 8 кнопки «Пуск» не будет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥