Новости Hardware

AMD считает своим приоритетом лидерство над NVIDIA в графике

Если кто-то опасался, что AMD может уменьшить внимание к графическим продуктам, то теперь можно с уверенностью утверждать, что компания собирается приложить все возможные силы, чтобы сохранить и укрепить своё положение на этом рынке.

На мероприятии AMD Financial Analyst Day компания много внимания уделила своим планам по более тесному взаимодействию GPU и CPU для использования высокопараллельных мощностей графических ускорителей в расчётах общего назначения, а также явно наметила тенденцию по концентрации на среднем сегменте рынка вместо попыток противостояния с Intel на рынке дорогих и мощных систем.

 

 

Компания также намерена особое внимание уделять графике и дискретным видеокартам, где её позиции сегодня очень сильны. AMD стремится сохранить лидерство в этом сегменте и выпускать более привлекательные по отношению к NVIDIA продукты: «Сквозное лидерство в сегменте дискретных видеокарт — это один из наших наивысших приоритетов, которого мы будем продолжать придерживаться, так как это ключевой рынок и ключевой способ для нас использовать имеющуюся интеллектуальную собственность, — сказала доктор Лиза Су (Lisa Su) из AMD. — Графические технологии занимают центральное место во всей линейке наших продуктов. Графика — базовая составная часть в области параллельных вычислений, позволяющая нам ускорять широкий спектр приложений... Это ключевой компонент успеха наших гибридных процессоров».

Как видно, речь идёт о фундаментальной смене приоритетов: когда-то AMD была компанией, сконцентрированной почти целиком на разработке CPU. Ирония в том, что хотя бренда ATI уже нет, именно эта часть бизнеса компании становится залогом успеха AMD в будущем.

 

 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥