Новости Hardware

Глава Apple намекнул, что ARM-версий MacBook Air не будет — iPad достаточно

После встречи с исполнительным директором Тимом Куком (Tim Cook) и финансовым директором Питером Опенхеймером (Peter Openheimer), ведущий аналитик Citi Ричард Гарднер (Richard Gardner) сообщает, что отличные показатели продаж iPad и перспективы развития планшетного бизнеса оставляют совсем небольшую вероятность выхода MacBook Air на базе чипов ARM.

 

 

Тим Кук полагает, что планшеты со временем возрастут настолько, что затмят рынок традиционных ПК: Apple рассматривает iPad не в качестве ПК, а в качестве устройства эры «пост ПК». Господин Гарднер отметил, что на встрече были развеяны слухи о возможном появлении MacBook Air с чипами ARM.

Тим Кук отмечает, что быстрое развитие платформы iOS в перспективе сильно расширит сферу применения планшетов: аналитик вынес из встречи ясное понимание мнения Apple о том, что iPad уже удовлетворяет или в скором будущем будет обеспечивать нужды тех, кто заинтересован в таком продукте, как MacBook Air на основе чипов ARM.

Предположения о возможном выпуске MacBook Air или других компьютеров Mac начального уровня на базе процессоров ARM основаны на быстром развитии процессоров ARM, успехе платформы iOS и стратегии Microsoft в отношении Windows 8. И хотя Apple теоретически могла бы выпустить некие компьютеры Mac с чипами ARM, похоже, компания занята развитием и расширением сферы влияния iPad, оставляя Mac нишу более дорогих и мощных компьютеров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥