Новости Hardware

Чип Apple A5 включает технологию от Audience для подавления шумов в Siri

Система на чипе Apple A5 включает аппаратные блоки обработки аудио от компании Audience, которые улучшают распознавание голоса в рамках технологии Siri на смартфоне iPhone 4S. Когда Audience оформила первоначальное публичное предложение акций, она сообщила в документах, что Apple интегрировала её процессоры в ряд своих мобильных телефонов.

 

 

Компания также упомянула первое поколение процессоров A1026 и A1028 и специальный чип для Apple. Первое поколение процессоров Audience начала отгружать в 2008, а второе поколение голосовых и аудиопроцессоров earSmart — в 2011 году, продав всего 135 млн процессоров.

 

 

Прошлой весной ресурс iFixit обнаружил чип Audience A1026 в смартфоне Google Nexus One, одновременно определив, что тот же чип применялся в Apple iPhone 4 для использования второго микрофона для подавления внешних шумов и улучшения качества звука. В результате использования чипа, как сообщал iFixit, возможности подавления шумов в iPhone весьма впечатляют.

 

 

Документы Audience также прозрачно намекают на то, что её аппаратная технология второго поколения интегрирована в систему на чипе A5 для iPhone 4S. Кроме того, аналитик Линли Гвеннап из Linley Group сообщает: «...для уменьшения габаритов системы и использования пространства, занимаемого упаковкой чипа Audience, Apple заключила соглашение по интеграции технологии уменьшения шумов прямо в процессор A5, лежащий в основе iPhone 4S».

Господин Гвеннап полагает, что эта ситуация объясняет причину, по которой Siri не предлагается в качестве программного обновления для iPhone 4: хотя старый телефон включает чип Audience первого поколения, компания значительно улучшила показатели обработки речи на расстоянии (чип первого поколения был рассчитан преимущественно на обработку речи в непосредственной близости от микрофона).

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥