Новости Software

PandaLabs: трояны остаются самым распространенным типом вредоносного ПО

Антивирусная лаборатория PandaLabs обнародовала отчет по безопасности за 2011 год, содержащий анализ таких проявлений киберпреступной активности, как кражи данных, атаки в социальных сетях и распространение злонамеренного программного обеспечения.

Согласно приведенным в опубликованном документе данным, объемы вредоносного софта в прошлом году достигли рекордного показателя - 26 миллионов образцов, что составляет почти треть всех когда-либо созданных в мире киберугроз (88 млн). При этом количество ежедневно обнаруживаемых специалистами PandaLabs новых образцов вирусов за год возросло с 63 до 73 тысяч.

 

 

Исследования показывают, что на протяжении года трояны доминировали над всеми другими типами угроз, как никогда раньше. Если годом ранее доля данного типа зловредов составляла 56% от всего вредоносного ПО, то в 2011 году этот показатель подскочил до отметки 73,3%. На втором месте по распространенности находятся вирусы (14,2%), на третьем - черви с долей в 8,1%.

В рейтинге наиболее инфицированных стран, составленном на основе данных, собранных средствами онлайнового антивируса Panda ActiveScan, лидирующие позиции по-прежнему удерживает Китай. Таиланд и Тайвань заняли второе и третье место соответственно, за ними следуют Россия и Бразилия. Наиболее низкий уровень зараженности зафиксирован в Швеции, Великобритании, Швейцарии и Германии.

С полным текстом отчета можно ознакомиться по ссылке viruslab.ru/download/wp/reports.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥