Новости Hardware

HP одобрила решение суда, отклонившего «ложный» иск Oracle

Начало 2012 года не сулит пока перемен к лучшему во взаимоотношениях между Oracle и HP, выпустившей пресс-релиз по поводу решения Высшего суда штата Калифорния округа Санта-Клара. Суд отклонил «ложный», как утверждает HP, иск компании Oracle, с помощью которого та намеревалась расторгнуть с ней контракт.

 

 

В пресс-релизе HP обвиняет своего партнера в намерении увеличить  реализацию серверов Sun за счет «искусственного сокращения продаж более производительных серверов на платформе Itanium», нарушая тем самым свои контрактные обязательства перед компанией HP, а также неоднократные обещания поддерживать общих заказчиков.

HP приводит ряд примеров, говорящих о недобросовестном выполнении Oracle соглашения о сотрудничестве, заключенного в 2004 году. В частности, по мнению HP, Oracle, благодаря доминирующему положению на рынке баз данных, оказывает давление на заказчиков систем с процессорами Itanium с тем, чтобы те покупали серверы Sun.  С этой целью используются различные тактические шаги, включая «неправомерное ценообразование, запрещение  публикации результатов эталонных тестов на серверах HP с использованием программного обеспечения Oracle, а также некорректную обработку обращений заказчиков HP в службу технической поддержки» плюс предоставление ложной информации относительно планов развития аппаратной платформы Itanium.

Как утверждает HP, политика Oracle вызывает недовольство и у заказчиков, считающих бизнес-стратегию Oracle по прекращению разработки ПО для платформы Itanium «корыстной и антипотребительской».

В недавнем интервью ресурсу CRN исполнительный директор HP Мэг Уитман  (Meg Whitman) заявила, что с большим удовольствием бы покончила с затянувшимся противостоянием двух компаний, тем более, что она недавно возглавила HP и не стоит у истоков конфликта. Но, к большому сожалению, простого решения этой проблемы пока не видно. «Мы должны защищать авторские права компании,— подытожила Уитман.— Те (Oracle), очевидно, намерены делать то же самое».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥