Новости Hardware

Премьера твердотельных дисков Intel SSD 520 Series с SATA III

Постоянные читатели нашей новостной ленты наверняка помнят, что анонс SSD под кодовым названием Cherryville от Intel сначала был запланирован на ноябрь, а затем перенесён на декабрь прошлого года. Но установленные сроки миновали, а релиза столь ожидаемых многими новинок так и не произошло. И вот только теперь компания официальным пресс-релизом уведомила общественность о выпуске твердотельных дисков Intel SSD 520 Series, которые, как особо подчёркивается, в настоящий момент являются её самыми высокоскоростными и надёжными решениями такого рода.


Intel SSD 520 Series

По заявлениям разработчиков, эти накопители ориентированы в первую очередь на наиболее взыскательную аудиторию, а именно на геймеров, компьютерных энтузиастов, профессиональных пользователей, представителей малого и среднего бизнеса.

Изделия изготовлены в 2,5-дюймовом форм-факторе с применением созданных по 25-нм технологии чипов флеш-памяти типа MLC NAND, снабжены интерфейсом SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с и основаны на контроллере SandForce второго поколения.

Говоря о производительности своих продуктов, создатели отмечают, что в операциях чтения/записи блоками объёмом 4 Кбайт она достигает 50000/80000 IOPS. Что же касается максимальной скорости последовательного чтения/записи, то этот показатель доходит до 550/520 Мбайт/с.

Отдельно обращается внимание на то, что представители семейства Intel SSD 520 Series способны автоматически осуществлять шифрование записываемой информации по алгоритму AES с использованием 256-битных ключей, а также предоставляют возможность ограничения доступа к важным файлам посредством установки пароля.

Напоследок сообщим, что представленные диски, на которые распространяется пятилетняя фирменная гарантия качества, доступны в версиях объёмом 60 Гбайт, 120 Гбайт, 180 Гбайт, 240 Гбайт и 480 Гбайт по цене $149, $229, $369, $509 и $999 соответственно (при покупке партии из 1000 единиц).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥