Новости Hardware

AMD Trinity: комбинация Piledriver, Northern Islands и Southern Islands

В перерывах мероприятия Financial Analyst Day один из руководителей AMD рассказал представителям ресурса VR-Zone о том, почему ускоренные процессоры AMD следующего поколения, которые идут на смену Llano, получили кодовое имя Trinity (троица). О происхождении имени ходили разнообразные слухи (например, о поддержке трёх дисплеев, но VR-Zone утверждает, что чипы с помощью технологии Eyefinity будут поддерживать вывод на 6 экранов).

 

 

AMD теперь сообщила, что кодовое имя Trinity было выбрано по той причине, что гибридный процессор объединяет три различных архитектуры чипов компании. Первая — это ядра x86 на основе Piledriver, второго поколения Bulldozer. Графика состоит также из двух частей: шейдерных и других вычислительных графических блоков, унаследованных от архитектуры Northern Islands (Radeon HD 6000), а также из процессора обработки видеосигнала и подключения нескольких внешних дисплеев, который унаследован от Southern Islands (Radeon HD 7000).

32-нм процессоры Trinity выходят в середине этого года. Им придётся противостоять на массовом настольном и мобильном рынке новым 22-нм чипам Intel Ivy Bridge. Компания AMD возлагает на Trinity немалые надежды, и даже готовит 17-Вт 4-ядерную версию для использования в тонких ноутбуках. 32-нм производственный процесс Globalfoundries приведён в норму, и должен обеспечить нормальные массовые поставки чипов и отсутствие особого дефицита, наблюдавшегося с выходом Llano.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥