Новости Hardware

Nokia интригует WP7-смартфонами в новом формфакторе

Производители смартфонов на Windows Phone пока не балуют разнообразием формфакторов, и это усугубляется тем, что все они производятся на одной аппаратной платформе. Создается ощущение дежавю, которое решила победить компания Nokia по праву лидирующего партнера Microsoft в проекте Windows Phone. На мероприятии Nokia World финский производитель намекнул, каких моделей следует ожидать в будущей продуктовой линейке.


Nokia


Следует оговориться, что не стоит воспринимать все схематические иллюстрации столь буквально, однако на линейке устройств со слайда прослеживается определенная логика. Едва ли, конечно, на свет появятся планшетные компьютеры под управлением Windows Phone, роль планшетной системы Microsoft будет играть новая Windows 8. А все остальные продукты действительно могут появиться на свет.

В частности, речь идет о крупноформатном смартфоне, лишенном аппаратных клавиш на лицевой панели, о стандартном тачфоне с кнопками под сенсорным экраном, о смартфоне в формфакторе моноблока с QWERTY-клавиатурой (по образцу Blackberry), о смартфоне небольших размеров с сенсорным экраном, занимающим всю лицевую панель и о неком ультракомпактном устройстве. По размерам это устройство напоминает скорее плеер, чем телефон, но никаких пояснений по данному факту пока не дается. Теоретически, это может быть возрождение плееров Zune, только с новым производителем и под новой аппаратной платформой. Габариты плеера на иллюстрации можно даже сравнить с размерами iPod nano последнего поколения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥