Новости Software

Верховный суд Великобритании провел первую в истории трансляцию заседания через Twitter

Верховный суд Великобритании будет проводить прямые трансляции судебных процессов при помощи социального сервиса Twitter. Первым обнародованным через микроблог событием стал онлайн-репортаж с церемонии принятия присяги новым судьей-лордом Джоном Ридом (John Reed). Во время краткой церемонии, которая началась утром, пользователи сервиса смогли увидеть на своих ПК все события, которые в этот момент происходили в зале судебного заседания.

Разрешение на публикацию новостей в Twitter было получено Верховным судом Великобритании еще в феврале прошлого года, однако первые сообщения в сервисе начали появляться лишь на этой неделе. Один из работников сообщил, что нововведение является уникальным, поскольку еще ни один суд в мире не ведет прямые трансляции открытых судебных заседаний через социальные сети.

Сервис Twitter был выбран в качестве одного из простейших способов информирования людей о результатах судебных решений и других новостях, сделав тем самым судебные разбирательства доступными для пользователей всего мира.  Как ожидается, в полною силу официальный микроблог Верховного суда Великобритании заработает к моменту оглашения постановления по жалобе основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа (Julian Assange), которому в случае отказа в апелляции грозит экстрадиция в Швецию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥