Новости Hardware

Rambus приобрела Unity Semiconductor — компанию-разработчика «убийцы» NAND-флеш памяти

Американская корпорация Rambus сообщила о завершении сделки по приобретению компании Unity Semiconductor – разработчика энергонезависимой памяти нового поколения на токопроводящих металлических оксидах (conductive metal oxide, CMOx). Сумма сделки составила $35 млн, согласно ее условиям сотрудники Unity войдут в состав коллектива Rambus, продолжив работу над совершенствованием памяти.

Приобретение позволит Rambus расширить пакет перспективных технологий, дополнив его рядом весомых патентов. За 9 лет работы над CMOx-памятью Unity получила более 150 патентов, описывающих принципы ее функционирования, особенности применения и технологию производства. По словам разработчиков, данный тип памяти превосходит применяемую сейчас флеш-память типа NAND как по плотности и надежности, так и по производительности, оставаясь при этом менее затратной в производстве.

В начале прошлого года Unity договорилась с Micron о сотрудничестве в области производства CMOx-памяти в течение ближайших двух лет. Начало широкого применения памяти CMOx позволит ускорить повсеместный переход на энергонезависимую память терабитного класса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥