Новости Hardware

Новые чипы Samsung помогут удешевить смартфоны с поддержкой LTE-сетей

Несмотря на очевидную привлекательность перехода на использование сетей четвертого поколения (LTE), скорость этого процесса, наряду со стоимостью развертывания собственно сетей, ограничивается темпами выпуска доступных пользовательских устройств. Ситуация начала меняться в лучшую сторону в декабре прошлого года, когда на рынке появился смартфон Samsung Galaxy Nexus, который снискал популярность благодаря дизайну, производительному «железу», наличию предустановленной ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), а также поддержке технологии бесконтактных платежей NFC.

 

 

В ходе детального исследования компонентов аппарата аналитики ABI Research обнаружили еще одну интересную особенность, которая играет на руку не только смартфону, но и его производителю в целом. Не секрет, что коммуникационные возможности Galaxy Nexus реализуются, среди прочего, при помощи чипов VIA Telecom CDMA/EVDO Rev.A и Samsung LTE. Данная связка работает в устройствах Samsung, которые реализует североамериканский оператор Verizon. Однако лишь в Galaxy Nexus, в отличие от других аппаратов, применяется новый чип для LTE-сетей, стоимость которого вдвое ниже предыдущих ($11 против $23).

По мнению экспертов ABI Research, такая «изюминка» вскоре станет нормой для других аппаратов, что в свою очередь ускорит повсеместный переход на использование LTE-сетей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥