Новости Hardware

AMD FirePro V3900: доступная видеокарта для профи

Пресс-служба компании Advanced Micro Devices (AMD) объявила о начале поставок профессионального графического адаптера AMD FirePro V3900, относящегося к решениям начального уровня.


AMD FirePro V3900

Новинка предлагается в однослотовом исполнении на низкопрофильной печатной плате красного цвета под шину PCI Express 2.1 x16 и охлаждается небольшим кулером активного типа. Она наделена гигабайтом памяти DDR3 со 128-битным интерфейсом и полосой пропускания 29 Гбайт/с. «Сердцем» видеокарты является изготовленный по 40-нм технологии чип Turks с 480 потоковыми процессорами. Набор выведенных на заднюю панель выходов состоит из одного DVI и одного DisplayPort 1.2.


AMD FirePro V3900

Ускоритель поддерживает DirectX 11 Shader Model 5.0, OpenGL 4.2 и OpenCL 1.1, характеризуется теоретической производительностью 624 GFLOPS и успешно прошёл сертификацию на совместимость с широким спектром программных приложений, включая AutoCAD, UGS NX, PTC Creo, SolidWorks и Autodesk 3Ds Max.

Видеокарта уже добавлена в конфигурации некоторых рабочих станций, а её продажи как отдельного продукта стартуют чуть позже по рекомендованной розничной цене $119 (сумма актуальна для рынка США).  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥