Новости Hardware

Google разрабатывает очки дополненной реальности

Технологии дополненной реальности уже не являются чем-то из области фантастики, они реализуются в мобильных приложениях для смартфонов и планшетов. Однако серийных устройств, специально предназначенных для работы в таких средах, пока еще нет. Считается, что уровень развития современной электроники пока не достиг нужных высот. Но это не остановило Google, как сообщил ресурс 9to5Google.com, интернет-гигант в настоящий момент испытывает прототип очков дополненной реальности.


Очки


Через смартфон очки подключаются к Интернету и снабжают пользователя необходимой информацией, накладывая ее на картинку реального мира в реальном времени. Это могут быть заголовки новостей, статьи из энциклопедии или инструкции навигатора. По информации 9to5Google.com, прототип напоминает пару спортивных очков, оборудованных направленной вперед камерой и вспышкой. Технология дополненной реальности здесь базируется не на встроенных в стекла прозрачных дисплеях, конструкция пока более простая. На один глаз выводится изображение с непрозрачного дисплея, а второй видит мир таким, какой он есть. Управление системой осуществляется про помощи голосовых команд или движений головы, посредством которых пользователь перемещается по меню.

Таким образом, инженеры Google нашли компромисс между доступными сегодня технологиями и теоретическими возможностями дополненной реальности. Для полноценной работы в такой среде, конечно, потребуются более быстрые камеры и процессоры, более емкие аккумуляторы, более четкие и яркие дисплеи, предназначенные для просмотра с минимального расстояния, а также более эффективные технологии компьютерной графики. И все это в идеале следует упаковать в оправу солнцезащитных очков. Поэтому основной целью данного проекта является скорее наработка опыта и готовность к полноценной работе с дополненной реальностью, когда электроника достигнет нужного уровня развития.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Торгующий криптовалютой хомяк увеличил свой портфель почти на 30 % за три месяца — это больше, чем в фонде Баффета 31 мин.
Новая статья: Gamesblender № 537: анонс Jagged Alliance 3, возвращение Outcast и первый геймплей Bayonetta 3 6 ч.
Fall Guys стала самой скачиваемой игрой в истории PS Plus и попала в «Книгу рекордов Гиннесса» 6 ч.
Twitter повысила качество видео на платформе 6 ч.
Градостроительная стратегия про бобров Timberborn за неделю разошлась тиражом в 130 тыс. копий 8 ч.
Из-за ошибки в iOS сторонние приложения лишились поддержки 120-Гц анимации в iPhone 13 Pro 8 ч.
Для Diablo II: Resurrected вышел первый патч, исправивший баг с потерей прогресса 8 ч.
Российский разработчик обнаружил 4 уязвимости в iOS — за полгода Apple закрыла только одну 9 ч.
Владельцы биткоинов в Китае и Гонконге пытаются защитить свои криптоактивы 11 ч.
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать пользовательские данные в России 21 ч.