Новости Hardware

AMD: партнёрство с IBM предполагает лишь консультации, но не печать чипов

AMD опровергла недавно выводы журналистов о том, что IBM стала её третьим контрактным производителем. Эти выводы были сделаны из слов руководителей AMD, озвученных во время недавней встречи с аналитиками. Однако теперь AMD сообщает, что IBM предоставляет лишь консультационные услуги Globalfoundries, контрактному производителю процессоров AMD, с целью повысить долю выхода годных кристаллов по производственной технологии 32 нм SOI. По крайней мере, так обстоят дела в настоящее время.

 

 

«IBM предоставляет некоторую консультативную помощь Globalfoundries; насколько мне известно, они не производят чипы для нас», — сказал представитель AMD в беседе с журналистами X-bit labs.

Благодаря тому, что IBM, Globalfoundries, Samsung Electronics и STMicroelectronics совместно разрабатывают различные полупроводниковые процессы производства, они обычно обладают аналогичными производственными процессами и могут помогать друг другу в налаживании нормальной печати чипов, если это необходимо.

Например, расположенные в штате Нью-Йорк фабрика Globalfoundries и IBM в настоящее время могут производить одни и те же чипы, но пока AMD полагается только на Globalfoundries в этом вопросе. Зато опыт IBM может оказать необходимую помощь в улучшении производственных показателей Globalfoundries.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥