Новости Hardware

Nokia сокращает 4 тысячи рабочих мест в Европе и Мексике

Компания Nokia объявила о предстоящем сокращении рабочих мест в связи с реструктуризацией производства. Основную часть заказов в этом году Nokia планирует разместить в странах Азии. В результате высвободятся производственные мощности на заводах в городах Комаром (Венгрия), Рейноса (Мексика) и Сало (Финляндия), где к концу года будет уволено около 4 тысяч рабочих.

 

 

«Перенос сборки устройств в Азию позволит ускорить их появление на рынке»,— заявил исполнительный вице-президент Nokia Никлас Савандер (Niklas Savander). Он также выразил надежду, что более тесная работа с поставщиками даст возможность компании быстрее внедрять инновации и быть более конкурентоспособной.

Азиатские страны, включая Малайзию, Таиланд, Тайвань, и, конечно же, Китай, стали своего рода движущей силой производства мобильной техники, предлагая не только сравнительно недорогую рабочую силу, но и значительно возросший за последнее время уровень квалификации в производстве и разработке дизайна. Немалую роль играют также наличие инженерных ресурсов и близость к поставщикам компонентов.

Савандер заверил, что Nokia не собирается закрывать вышеуказанные заводы. В заявлении компании также сообщается, что уволенным сотрудникам Nokia будет оказана финансовая поддержка, а также предоставлена помощь в поиске новой работы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥