Новости Hardware

Бывший исполнительный директор Acer ответит в суде за нарушение обязательств

Компания Acer объявила о подаче иска в итальянский суд, в котором обвинила своего бывшего исполнительного директора Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) в нарушении обязательства о неучастии в конкуренции.

Согласно данному обязательству, содержащемуся в соглашении о расторжении контракта, Джанфранко Лянчи должен был начать подыскивать новую работу в технологической компании, занимающейся выпуском подобной продукции, не ранее 12 месяцев после его увольнения из Acer. Как известно, в сентябре прошлого года бывший топ-менеджер тайваньской компании приступил к обязанностям консультанта в компании Lenovo, являющейся одним из крупнейших поставщиков персональных компьютеров  в мире, хотя покинул Acer в марте.

«Мы считаем, что г-н Лянчи нарушил сроки соглашения о неучастии в конкуренции, которое он заключил добровольно,— сообщила Acer.— Мы уверены в обоснованности нашего иска».

Уже известна реакция Lenovo по данному поводу. Ресурс The Financial Times сообщил, что китайская компания выразила уверенность в том, что ее взаимоотношения с Лянчи полностью соответствуют требованиям существующего законодательства. Вместе с тем, Lenovo отказалась дать прогноз судебного разбирательства по иску Acer.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥