Новости Software

Volunia: поисковой сервис, призванный опередить Google

Итальянский профессор компьютерных наук Массимо Марчиори (Massimo Marchiori) начал тестирование ранее анонсированного поискового сервиса Volunia, надеясь бросить вызов Google - передает новостная служба поискового гиганта. Новый сайт умеет анализировать запросы, а также позволяет взаимодействовать с другими пользователями, которые ищут похожую информацию. Проще говоря, г-н Марчиори в своем творении совместил своеобразную социальную сеть с поисковым сервисом.

По мнению автора проекта, социальный аспект в Интернете смог бы его «оживить»: те функции, которые в скором времени уже будут доступны пользователям Volunia, когда-нибудь появятся и на других поисковых системах, включая Yahoo! и Google. Проект, на разработку которого ушло более четырех лет, получил высокую оценку у итальянских комментаторов. Сервис, который Марчиори запатентовал на территории США, в понедельник начал работать в тестовом режиме для ограниченного числа пользователей. В ближайшие несколько дней он появится для всех пользователей Сети на 12 языках, включая английский, арабский, японский и русский. Организаторы сообщили, что финансирование проекта будет осуществляться за счет продажи рекламных площадей.

Стоит отметить, что несмотря на хорошую должность и признание в США, ученый вернулся на родину в Италию. Сейчас он преподает в университете Падуи на северо-востоке Италии, где его зарплата составляет $2600 в месяц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥