Новости Hardware

Продажи ПК падают, популярность систем с несколькими мониторами растет

Подключение нескольких мониторов к одному десктопу давно считается признаком этакого продвинутого пользователя, однако на сегодняшний день эта практика, похоже, становится все более распространенной. Даже на фоне снижения популярности настольных компьютеров. New York Times сообщает, что по итогам прошлого года было реализовано 130 млн десктопов и 179 млн мониторов. Разница в 49 млн указывает на число пользователей, пожелавших обзавестись системами с двумя дисплеями. Ноутбуки тоже принимаются в расчет, поскольку они в большинстве своем располагают интерфейсами для подключения дисплеев.


Два монитора


В статье говорится, что это вызвано интересом потребителей к расширенным функциям многозадачности, которыми можно пользоваться на системах с несколькими дисплеями. Установки с двумя, тремя и четырьмя мониторами уже не являются признаками исключительно биржевых работников, монтажеров и операторов NASA. Согласно статистике NEC, 30-40% корпоративных клиентов приобретают по нескольку мониторов для своих работников разного профиля. В отдельных случаях такая конфигурация даже символизирует определенный статус пользователя.

Статистика указывает и на увеличение среднего размера монитора, в 2011 году этот показатель составил 21 дюйм, тогда как в 2006 году средняя диагональ была 18 дюймов. Пользователи отмечают, что подключение двух 20-дюймовых мониторов предоставляет больше активного пространства, чем, например, 30-дюймовая панель, которая одна стоит дороже двух 20-дюймовых. Для пользователей ноутбуков более актуальны внешние мобильные мониторы, которые сегодня выпускаются в широком ассортименте и подключаются по разным интерфейсам, включая USB, DVI и DisplayPort.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥