Новости Hardware

SonicNotify: акустическая версия QR-кодов

Новый проект под названием SonicNotify представил новую технологию, которая является своеобразным аналогом QR-кодов. При помощи специальных приложений смартфоны смогут на ультразвуковых частотах получать данные небольшого объема. Возможности протокола ограничены, однако технологии SonicNotify достаточно, например, для передачи URL-адреса и его мгновенного открытия на смартфоне.


SonicNotify


Ультразвуковой сигнал можно добавить к любой музыкальной композиции или звуковой дорожке видео, чтобы обеспечить слушателя или зрителя подходящей по контексту информацией. Метаданные можно встроить в любую трансляцию, технологией смогут воспользоваться музеи или выставочные галереи, обеспечив своих посетителей дополнительными сведениями об экспонатах и их авторах. А на концертах эта технология позволит, например, открыть сайт группы и обнаружить страницу с текстом исполняемой песни.

Компания SonicNotify объявила также о выпуске одноразовых динамиков или «уведомителей» для конкретных событий. По сути, получается аналог QR-кодов, но с учетом ряда преимуществ. В частности, для загрузки необходимых данных не нужно направлять камеру на какой-либо объект и беспокоиться о том, видно его или нет. Нужно просто запустить приложение, а все остальное произойдет само. В настоящий момент разработчик выпустил приложение Sonic Experiences, открывающее доступ ко всем этим функциям, оно доступно в версиях для iPhone и Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥