Оригинал материала: https://3dnews.ru/624305

Mercedes разработала активные застежки ремней безопасности

Езда на заднем сиденье автомобиля может стать не очень приятной для человека, который заботится о своей сохранности. Застежки ремней безопасности на заднем сиденье имеют обыкновение проваливаться в дыру между обивкой, и вытянуть их оттуда не получается. Выход предложила компания Mercedes-Benz, разработавшая активную застежку. Она самостоятельно появляется из-под обивки, когда открывается задняя дверь, и регулирует свою длину, обеспечивая оптимальное натяжение.


Mercedes


При открытии задней двери активируется электрический мотор, вытягивая ремень на 70 мм. Отверстие застежки подсвечивается, привлекая внимание пассажира. Разработчик надеется, что данное решение побудит пассажиров заботиться о себе и пристегиваться даже на заднем сиденье, чем многие пренебрегают. Тем более, что теперь это становится еще удобнее, даже в темноте. После того, как ремень застегивается, механизм вытягивает его на дополнительную длину до 40 мм, чтобы обеспечить оптимальное натяжение, не слишком туго, но и без провисаний.

Помимо прочего, активный ремень безопасности соединяется с системой Mercedes PRE-SAFE, которая срабатывает, когда машина слишком сближается с каким-либо потенциально опасным объектом. Фактически это означает прогнозирование ДТП. При срабатывании системы ремень дополнительно натягивается, сокращая свою длину максимум на 80 мм. И, наконец, разработчик позаботился о быстром освобождении от ремня безопасности, когда он больше не нужен, ремень удлиняется при последующем открытии двери или даже после того, как произошла авария, но автомобиль уже полностью остановился.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/624305