Новости Software

Siri заговорит по-русски в марте?

В Интернете появилась информация о том, что разработчики корпорации Apple сейчас усиленно работают над поддержкой новых языков для голосового помощника Siri. Неназванный информатор рассказал китайскому сайту DoNews, что в связи с расширением географии продаж смартфона iPhone 4S компания Apple готовит обновление, благодаря которому Siri научится говорить на китайском, японском и, главное, на русском языке.

 

Информация об этом была представлена одним из инженеров, работающих над китайской версией голосового помощника, чье имя в целях конспирации не называется. По словам источника, китайский клиент уже проходит тестирование и будет предложен пользователям уже в середине марта. Приблизительно в это же время выйдет русская и японская версии Siri.

Источник сообщает, что начальная версия клиента будет понимать и говорить на иностранных языках, однако местная информация и навигация пока будут вопросом времени, т.к. эти функции в настоящее время ограничиваются территорией США. Сейчас Siri уже умеет говорить на английском, французском и немецком языках. Компания Apple пообещала о том, что в 2012 году клиент получит поддержку китайского, корейского, японского и испанского языка. Информации о том, что готовится к выходу русскоязычная версия Siri, в официальных источниках пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥