Новости Software

Apple требует от разработчиков iOS-приложений новые скриншоты

Сотрудники Apple сообщили о том, что членам группы разработчиков iOS-приложений были отправлены официальные уведомления, в котором компания просит предоставить скриншоты их продуктов для iPod Touch и iPhone, которые бы отвечали требованиям разрешения Retina 960x640. В уведомлении компания подразумевает не только новые приложения, но и уже существующие в сервисе App Store.

 

«Разрабатывая новое приложение или обновляя старое в iTunes Connect, вы должны опубликовать скриншоты в высоком разрешении. К изображениям с высоким разрешением относятся: 960x640, 960x600, 640x960 или 640x920 пикселей. Скриншоты должны иметь хотя бы 72 dpi, RGB-цвета и расширение .jpeg, .jpg, .tif, .tiff или .png. Изображения могут быть обновлены в любое время в iTunes Connect». Таким образом, компания хочет убедиться в том, что приложения, которые выпустил или выпустит разработчик в будущем, оптимизировано для Retina-дисплеев.

Прибытие планшета iPad 3 на прилавки ожидается уже в ближайшее время. Известно, что он будет нести более высокое разрешение дисплея по сравнению со своими предшественниками - 2048x1536 пикселей. Можно предположить, что Apple, готовясь к прибытию гаджетов с дисплеями более совершенного уровня, стремится очистить свой сервис от устаревших разрешений эпохи iPhone 3G.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥