Новости Hardware

Sigma DP1 и DP2 Merrill: цифрокомпакты с 46-Мп APS-C-сенсором X3

Один из ключевых игроков на рынке цифровой фотографии, компания Sigma Corporation анонсировала выход на рынок двух новых фотоаппаратов линейки Merill – DP1 Merrill и DP2 Merrill. Отметим, такое название продуктовая серия получила в честь Ричарда “Дика” Меррилла (Richard “Dick” Merrill), погибшего в 2008 году, который является одним из разработчиков технологии Foveon X3 Direct Image Sensor.

 

 

DP1 Merrill и DP2 Merrill представляют собой компактные цифровые камеры с фикс-объективами, в которых основной акцент ставится на качество получаемых снимков. Интересно, что новинки оснащены таким же 46-Мп сенсором X3 формата APS-C, используемым во флагманской зеркальной камере Sigma SD1. Кстати, эта модель Sigma отныне также переименована в Sigma SD1 Merrill. Характеристики устройства не изменились, зато изменилась цена, и в лучшую сторону – снизилась с $9700 (на момент релиза в мае 2011 года) до $3300.

 

 

DP1 Merrill включает 19-мм (28 мм в 35-мм эквиваленте) фикс-объектив с максимальной диафрагмой f/2,8, а DP2 Merrill – 30-мм (45 мм в 35-мм эквиваленте) с диафрагмой f/2,8. Эти объективы используют фирменные оптические элементы FLD с низким значением дисперсии, которые выполняют роль флюоритовых линз, а также покрытие Super Multi Layer Coating для снижения вероятности появления бликов. Также из других особенностей можно отметить наличие сразу двух мощных процессоров TRUE II для быстрой обработки изображений, поддержку записи в форматы RAW и JPEG, возможность ручной фокусировки, крупный 3-дюймовый дисплей с разрешением 920 тысяч пикселей, режим видеосъёмки с разрешением 640 х 480 пикселей на скорости 30 кадров в секунду.

 

 

Дату релиза своих новинок и их цены производитель не сообщил.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥