Новости Hardware

Прибыль Lenovo в третьем финансовом квартале выросла на 54%

Компания Lenovo опубликовала результаты работы в третьем квартале 2011-2012 финансового года, завершившемся 31 декабря.  

 

 

Прибыль Lenovo по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 54%, достигнув отметки $153 млн или $1,46 на акцию, что стало возможным благодаря расширению присутствия компании на многих ключевых рынках. Годом ранее прибыль компании в третьем квартале равнялась $99,7 млн или $0,98 на акцию. Средний показатель прогнозируемой прибыли, полученный в результате опроса изданием Bloomberg девяти аналитиков, составил $139,8 млн. Выручка компании выросла на 44% до рекордной величины $8,4 млрд.

В отчетном квартале компания продолжала наращивать объемы выпуска, несмотря на стагнацию рынка персональных компьютеров и неопределенность ситуации в мировой экономике. По оценкам аналитических компаний Gartner и IDC, в третьем квартале 2011 года Lenovo вышла на второе место в мире среди компьютерных вендоров, опередив компанию Dell.

Своим успехом Lenovo во многом обязана активной деятельности на компьютерном рынке Китая, который, как ожидается, будет признан крупнейшим в мире по итогам 2012 года, а также на рынках таких стран, как Россия и Индия. В настоящее время Lenovo занимает рекордные 35,3% китайского рынка компьютеров. Вместе с тем выросли поставки ее устройств и на рынки развитых стран. В частности, объемы поставок персональных компьютеров Lenovo в Западную Европу и Северную Америку выросли за отчетный период на 67%.

Следует отметить и значительный прогресс у китайской компании в расширении производства смартфонов. За отчетный период поставки мобильных устройств Lenovo составили около 6,5 млн единиц, причем, более 50% объема приходится на смартфоны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥