Новости Hardware

Nokia: у нас нет запасного плана

После того, как около года назад компания Nokia официально заявила о смене курса и постепенном отказе от собственной ОС Symbian в пользу Windows Phone, многие задаются вопросом о том, что же предпримет руководство компании в случае неудачи. Развеять все слухи решил вице-президент Nokia Виктор Саэис, давший интервью шведской газете Dagens Industri.

 

По словам Саэиса, у компании нет запасного плана и ее стратегия полностью направлена на выпуск устройств под управлением Windows Phone и поддержку со стороны Microsoft. «Это как будто начинать все сначала. Тем не менее, мы рассчитываем на успех в США, что позволит достичь его и в остальном мире», - заявил вице-президент компании в интервью. Согласно финансовой отчетности, компании удалось реализовать около 1 млн устройств Lumia на конец января. Тем не менее, такой успех не спас Nokia от финансовых потерь, которые составили около 1 млрд евро.

Основной причиной убытков стало слишком быстрое снижение популярности смартфонов под управлением Symbian, которые компания продолжает выпускать. Пользователей во всем мире гораздо больше привлекают бюджетные устройства под управлением Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥