Новости Software

Media Center может отсутствовать в бета-версии, но появится в финальном релизе Windows 8

В настоящее время не вполне ясно, будет ли включён Media Center в готовящейся к выпуску в конце месяца публичной бета-версии (или Consumer Preview) Windows 8. Как известно, программный гигант исключил этот компонент из сборки Windows 8 Developer Preview, представленной в сентябре на конференции BUILD и объяснил, что «Media Center не будет частью сборок предварительных версий». Однако ценители Media Center желают узнать подробнее о том, что ждёт эту программу в связи с приближением выхода бета-версии.

 

 

Microsoft подтверждает, что Media Center появится в финальной сборке ОС, но ничего не сообщает о бета-версии. Кроме того, судя по недавно опубликованному в Твиттере и приведённому выше официальному снимку, этот компонент практически не претерпит изменений по сравнению с использовавшимися в Windows 7. Однако в отличие от Windows 7, в новой ОС он будет компонентом изданий, рассчитанных на энтузиастов.

Стратегия Microsoft в отношении телевидения в настоящее время сфокусирована преимущественно на Xbox, так что Media Center пропадёт из большей части изданий Windows 8. Это разделение, возможно, позволит Microsoft уменьшить число лицензионных отчислений, которые OEM-производители должны были платить за некоторые используемые в Media Center технологии, благодаря чему и стоимость ОС может быть несколько уменьшена. Президент Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) намекнул на эту стратегию в сентябрьском посте, объяснив, что Media Center является частью расширенных и более дорогих изданий Windows 8.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥