Новости Hardware

Немецкий суд не поддержал Apple, оставив планшет Samsung Galaxy Tab 10.1N в продаже

Команда адвокатов компании Apple проиграла очередную схватку с коллегами из Samsung в Германии, где местный суд отказался вынести решение о предварительном запрете на продажу в стране планшета Galaxy Tab 10.1N. Как известно, модель Galaxy Tab 10.1N является слегка видоизмененной версией оригинала Galaxy Tab 10.1, запрещенного к реализации в Германии согласно сентябрьскому решению суда.

В своем иске, поданном в суд Дюссельдорфа, Apple указала на недостаточность изменений в новой модели для того, чтобы снять обвинения в плагиате дизайна iPad, защищенного зарегистрированным патентом.

Согласно постановлению, вынесенному в четверг окружным судом Дюссельдорфа, между iPad и обновленным планшетом Galaxy Tab 10.1N существуют «четкие различия», поэтому в иске было отказано, и южнокорейский производитель может продолжать без всяких препятствий заниматься реализацией этой модели на территории Германии.

Это решение, как утверждает эксперт FOSS Patents Флорин Мюллер (Florian Mueller), не было большим сюрпризом, так как еще неделю назад апелляционный суд Дюссельдорфа заявил, что даже оригинальная версия Galaxy Tab 10.1 выполнена без нарушения действующих патентов.

 

Следует отметить, что Samsung выбрала очень простую тактику. Если бы сегодня, к примеру, утвердили предварительный запрет на продажу Galaxy Tab 10.1N, завтра бы южнокорейская компания начала выпуск следующей модели Galaxy Tab 10.1NN, добавив еще какие-либо изменения в дизайне устройства.

Заметим также, что судебное разбирательство продолжается, и окончательного решения пока нет. Apple по-прежнему настаивает на том, что ее дизайнерские решения, защищенные четырьмя патентами, незаконно использованы компанией Samsung при выпуске десяти моделей смартфонов и пяти наименований планшетов, и без боя сдаваться не собирается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Тесты NVIDIA GeForce RTX 3050: видеокарта, которая могла бы стать отличным мейнстримным решением 11 мин.
TeleGeography: доля классических мобильных звонков в международном трафике продолжает снижаться 52 мин.
BMW анонсировала проект Mini Recharged по оснащению классических автомобилей Mini электродвигателями 3 ч.
Разработчики беспилотных автомобилей из США отказались от термина «беспилотное вождение» — Tesla среди них нет 4 ч.
Xiaomi представила международные версии Redmi Note 11 Pro и Pro 5G — со 120-Гц экранами, 108-Мп камерами и ценой от $300 4 ч.
Intel добилась отмены антимонопольного штрафа в €1,06 млрд — в Европе её обвиняли в недобросовестной конкуренции с AMD 4 ч.
Пользователь Reddit смог купить GeForce RTX 3050 за два дня до релиза — новинка обошлась в 500 евро 4 ч.
В Китае свернули два грандиозных проекта по созданию заводов оперативной и флеш-памяти 5 ч.
Gartner: продажи электрифицированных автомобилей в 2022 году вырастут на треть до 6 млн 5 ч.
Смарт-часы в России впервые стали популярнее фитнес-браслетов 5 ч.