Новости Hardware

Материнские платы Panther Point для Ivy Bridge поступили в массовое производство

Производители материнских плат готовятся к выходу первых 22-нм процессоров, известных под именем Ivy Bridge. Тайваньские источники сообщают, что некоторые компании уже приступили к массовому производству плат с контактной площадкой LGA 1155 на чипсетах  Intel 7-й серии. По данным SweClockers, в этот список входят три известных производителя (впрочем, не сообщается, какие именно).

 

Материнская плата MSI Z77A-GD55 LGA 1155 для процессоров Intel Ivy Bridge

Большинство решений, поступивших в производство, несомненно, основано на чипсете Intel Z77, наиболее продвинутом из линейки Panther Point. Важнейшим изменением новых чипсетов является встроенная поддержка интерфейса USB 3.0: ранее производители материнских плат вынуждены были полагаться на сторонние контроллеры для поддержки стандарта. В чипсетах Panther Point присутствует 4 порта USB 3.0 в дополнение к 14 обычным портам USB 2.0.

 

Функции чипсетов Intel серии 7

В остальном чипсеты почти полностью повторяют характеристики 6-й серии, но Z77 обеспечивает более гибкую конфигурацию PCI Express. Судя по ряду просочившихся сведений, 16 линий PCI Express 3.0, доступных в Ivy Bridge, могут разделяться чипсетом не только на пару слотов x8, но также и в конфигурации x8 и два x4.

Насколько известно, Intel собирается представить платформу Maho Bay, состоящую из настольных процессоров Ivy Bridge и чипсетов 7-й серии Panther Point, 8 апреля текущего года. Изначально линейка настольных чипов будет состоять из Core i5 и Core i7: чипы Core i3 появятся позже.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥