Новости Hardware

К выходу готова видеокарта PowerColor PCS Radeon HD 7970

Как стало известно из недавних утечек в Сеть, компания TUL Corporation подготовила к выпуску под брендом PowerColor ещё одну нестандартную по исполнению и фабрично разогнанную версию графического адаптера AMD Radeon HD 7970 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN).


PowerColor PCS Radeon HD 7970

Модель PowerColor PCS Radeon HD 7970 охлаждается силами оригинального по конструкции двухслотового кулера, который сверху прикрыт чёрным пластиковым кожухом с синими акцентами и состоит из крупного алюминиевого радиатора, нескольких толстых медных тепловых трубок, а также пары больших вентиляторов. Объём имеющейся на борту памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом равен 3072 Мбайт. Ускоритель поддерживает шину PCI Express 3.0 и совместим с DirectX 11.1. Для организации дополнительного питания предусмотрены специальные 8-контактный и 6-контактный разъёмы. Набор выведенных на заднюю панель портов состоит из двух DVI, одного HDMI и пары Mini DisplayPort.


PowerColor PCS Radeon HD 7970

В настоящий момент не известно, каковы частотные показатели ядра/памяти у данной видеокарты и выше ли они референсных значений 925/5500 МГц. Также пока остаются в тайне предполагаемая цена продукта и вероятные сроки его поступления в продажу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥