Новости Hardware

ФБР поставило под сомнение честность и нравственность Стива Джобса

Новостная служба BBC сообщила о том, что ФБР рассекретило досье Стива Джобса, подготовленное в 1991 году, когда Джордж Буш старший рассматривал вопрос о назначении сооснователя Apple на одну из президентских должностей. Документы показали, что в 1985 году Джобс был жертвой вымогательства, когда преступники угрожали ему взрывом бомбы. В папке Стива имеются и доказательства его обращения в буддизм и признание в употреблении наркотиков. Документы были обнародованы поздно вечером в четверг в соответствии с законом о свободе информации и размещены на официальном веб-сайте ФБР.

«Несколько человек поставили под сомнение честность г-на Джобса, предположив, что он искажает действительность для того, чтобы достичь своей цели» - резюмировали проверку сведений ФБР.  Бывший деловой партнер, обвинивший основателя Apple  в том, что не смог получить большой прибыли, охарактеризовал его как честного и заслуживающего доверия человека, чей моральный облик, правда, вызывает сомнения. Другие же люди сообщили, что со Стивом было очень трудно работать, что не удивительно, учитывая особенности его характера, которые были обнародованы благодаря биографии, написанной Уолтером Айзексоном  и выпущенной в прошлом году.

Тем не менее, неблагоприятные комментарии, которые были получены во время проверки, не помешали Джобсу получить назначение на неоплачиваемый пост консультанта президента по экспортной политике во времена правления Буша старшего. Основатель компании Apple признался в том, что экспериментировал с наркотиками, в том числе и с ЛСД в 1970-х годах. Другой собеседник рассказал о громкой репутации Джобса в Кремниевой Долине: «Джобс не был инженером в полном смысле этого слова. Он был инновационным потенциалом в рамках технического общества».

Напомним, что Стив Джобс умер после многолетней борьбы с раком поджелудочной железы в 2011 году. Имена интервьюируемых, за исключением Джобса, были умышленно отредактированы в опубликованном ФБР досье.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥