Новости Hardware

Google готовит запуск домашнего развлекательного устройства под своим именем

По слухам, Google ведёт работу над неким интересным продуктом. Развлекательное устройство Google создаётся для связи с различной домашней электроникой и потокового транслирования музыки посредством беспроводных интерфейсов Bluetooth и Wi-Fi. Выход намечен на этот год, и устройство будет полагаться на облачную службу Google Music, представленную в прошлом году.

Данные о том, что Google работает над домашним развлекательным устройством, которое будет продаваться под её именем, появились в статьях таких авторитетных изданий, как Wall Street Journal и New York Times. Ещё раньше сведения о разработке такого устройства появились в связи с подачей поисковым гигантом документов на развлекательное устройство в Федеральную комиссию по связи США, а теперь «источники, знакомые с делом», проливают свет на то, что же ожидается.

Это потоковое устройство в перспективе сможет предложить пользователям и видеовозможности, вероятно, посредством программного обновления через какое-то время после выхода.  Приставка, похоже, будет связана с проектом Android@Home, который Google анонсировала в прошлом году, позволяющим планшетам и смартфонам управлять специальными динамиками в доме посредством сети. Но, как тогда обещала компания, Android@Home призван полностью изменить наши жилища, превратив их в «умные» и связав всю электронику воедино.

Сведений относительно времени выхода или розничной стоимости устройства пока нет: Google стремится держать детали в секрете. Журналисты Wall Street Journal и New York Times предполагают, что для выпуска таких устройств Google может использовать ресурсы Motorola Mobility. У Motorola есть некоторый опыт в создании домашних развлекательных систем.

Пока сложно прийти в восторг от разрабатываемого потокового музыкального устройства Google: решение напоминает Sonos или Apple TV, но с поддержкой исключительно музыкальных возможностей, приложений и более поздней поддержкой видео. У Google уже есть несколько неудачных попыток выхода на рынок домашних развлечений посредством телевизионной платформы Google TV. Это новое устройство похоже на приставки Google TV, но уже с логотипом самого поискового гиганта на них, что-то вроде линейки Nexus в мире Google TV.

 

 

Пока не вполне ясно, что же толкает Google к желанию выпустить собственное оборудование. Apple придерживается такого подхода по той причине, что он позволяет контролировать программную и аппаратную части и предоставлять пользователям более целостные продукты, а также получать прибыль не только посредством продажи контента, но и самого оборудования. Google продвигает Android в качестве бесплатной и открытой платформы для заинтересованных производителей, благодаря чему она стала столь популярной и получила широкое распространение. Выпуск собственных устройств, конечно, может позволить компании несколько увеличить доходы, но большая часть прибыли Google поступает по-прежнему от рекламы в службе веб-поиска.

 

 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥