Оригинал материала: https://3dnews.ru/624475

«Лучшая игрушка во вселенной» ищет себе имя

Инженер по имени Джейми Манцель (Jaimie Mantzel) изобрел игрушку, которую он называет «лучшей во вселенной». Игрушка действительно получилась неплохой, это шестиногий робот с поддержкой дистанционного управления. Он умеет стрелять тремя различными типами боеприпасов, которые срывают броню у оппонента — такого же игрушечного робота, участвующего в поединке.


Робот


На данный момент у робота еще нет названия, однако продукт уже готовится к запуску в серийное производство компанией Wow! Stuff, и по этому поводу изготовитель уже объявил конкурс на лучшее имя для игрушки. Помимо имени, которое появится на всех таких роботах, призом станет экземпляр самой машинки. Безымянный робот оборудуется съемными огневыми единицами, которые стреляют пенопластовыми ракетами, дисками или шариками для пинг-понга. Чем дольше владелец робота удерживает кнопку запуска нажатой, тем дальше улетает снаряд. На корпус робота надеваются «бронированные» (на самом деле пластиковые) пластины, которые отлетают при попадании снаряда.



Сейчас автор готов продемонстрировать лишь несколько прототипов, серийная версия будет иметь несколько отличий в лучшую сторону. В частности, электромоторы пока работают слишком шумно, игрушка в продаже станет несколько тише. Кроме того, в перспективе автор собирается добавить в комплект «умные» компоненты, которые будут подсвечиваться при попадании, а после трех попаданий робот станет отключаться.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/624475