Новости Hardware

Apple патентует 3D-интерфейс с отслеживанием положения глаз

Компания Apple решила связать пользовательский интерфейс с позицией пользователя и другими внешними условиями, в которых он работает, управляя телефоном. Документ получил название «Эффекты трехмерного пользовательского интерфейса на экране с использованием свойств движения».


Apple


Согласно патентной заявке, для обработки интерфейса используется полный набор встроенных в мобильные устройства сенсоров: цифровой компас, GPS-модуль, акселерометр и гироскоп. Они с большой точностью определяют местоположение гаджета, его ориентацию, состояние движения и другие внешние условия. А фронтальная камера «прицеливается» в глаза пользователя и отслеживает направление его взгляда. Сочетание всех этих элементов позволяет создавать на экране смартфона «более реалистичные виртуальные 3D-изображения объектов а экране устройства».

Главным отличием стереоскопических экранов от настоящих 3D-дисплеев является тот простой факт, что при смене положения головы ракурс объектов на стереоскопических системах не изменяется. Однако с использованием технологии слежения даже на простом «плоском» экране можно создавать иллюзию 3D-объектов. Более того, система предполагает использование датчика освещенности, и если экранные объекты отбрасывают тень, то положение тени будет меняться при повороте дисплея относительно источника света.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥