Новости Hardware

UMC осваивает 28-нм нормы быстрее, чем ожидалось

Аналитики из Nomura Equities Research отмечают, что тайваньский контрактный производитель чипов United Microelectronics Corp. производит отбор образцов 28-нм процессоров для одного из своих клиентов, что свидетельствует о более быстром разворачивании компанией передового техпроцесса, чем ожидалось.

Предположительно данным процессором является OMAP5, производимый UMC для Texas Instruments. Как предполагается, небольшие объёмы этих чипов будут произведены во втором и третьем квартале текущего года — таким образом, UMC отстаёт от конкурента TSMC в освоении 28-нм техпроцесса примерно на 4 квартала.

 

 

Тем не менее, аналитики отмечают, что UMC удалось на два или даже три квартала опередить ожидания наблюдателей, что стало, по всей видимости, следствием успешных исследований и разработки, а также результатов тестовой программы. Представитель UMC отметил, что доходы от 28-нм техпроцесса, как ожидается, составят 5% всех доходов компании в этом году, причём массовое производство с соблюдением норм 28HLP poly-SiON намечено на третий квартал текущего года, а тестовое производство с соблюдением норм 28HPM HKMG начнётся во второй половине года. Представитель компании добавил, что 28-нм продукты 10 клиентов уже находятся на стадии tape-out.

Как сообщается, Globalfoundries и TSMC столкнусь с трудностями при наращивании объёмов выпуска своих передовых процессов производства, однако TSMC отвергла эти утверждения, заявив, что показатели выхода годных 28-нм кристаллов не отстают от плановых.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥