Новости Hardware

Ассоциация справедливого труда начала проверку поставщиков Apple

Apple объявила о предстоящем проведении Ассоциацией справедливого труда внеочередного аудита ее поставщиков готовой продукции. Проверка будет проведена по инициативе «яблочной» компании. Первыми в списке проверяемых стоят предприятия крупнейшего контрактного партнера Apple компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), включая заводы в Шэньчжэне и Чэнду. В пресс-релизе Apple сообщается, что уже в понедельник на заводской комплекс в Шэньчжэне, известный как Foxconn City, прибыла команда экспертов по трудовому праву во главе с президентом FLA Ауретом ван Херденом.

 

 

Комиссии FLA предстоит обследовать состояние производственных площадей поставщика, общежитий, других объектов, произвести анализ документов, связанных с процедурами на всех этапах трудовых отношений, а также опросить тысячи сотрудников по поводу условий их работы и жизни, включая здоровье и безопасность, компенсации, рабочее время и взаимодействие с руководством.

Итоги инспекции FLA, а также рекомендации будут опубликованы в начале марта на веб-сайте организации по адресу www.fairlabor.org. Этой весной также следует ждать проверок FLA на заводах Quanta и Pegatron. После их завершения Ассоциация даст оценку более чем 90 процентов всех предприятий, где производится сборка устройств компании Apple.

Начиная с 2006 года компания Apple ежегодно проводит аудит каждого завода по сборке готовой продукции в цепочке своих поставок. Фабрики Foxconn, к примеру, проверялись около 40 раз.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥